夏チャーハン
私が勝手に命名した
夏チャーハン
母が食べたい!とリクウェストして呉れました
普通のチャーハンなんですが、ポイントはキュウリが一杯入ってる事
先に少し大きめのサイコロにして、塩をして置きます
他の生姜(多め)、ベーコンとかソーセジ等、人参。セロリー、適当に
これらを炒めて軽く塩味にして、別サラに
暖かなご飯を炒めて、上の具を入れて合わせます
最期にキュウリを入れて軽く炒めて終わり!
味は中華顆粒と塩をメインに、最期に少しの醤油とごま油を掛けます
キュウリに火が入り過ぎない様に、カリカリ感を残しましょう
お試しください!
by al_lamia | 2011-07-04 16:11 | 食べ物