わ・・・わたしって・・・・
もしかして・・・・ 私って・・・・
天才?
↑ は 冗談 ですが
実は、とっても美味しい「おだし・・・・・汁の状態で」頂きました
冷凍されていた「おだし」を解凍して、今朝は珍しく
わたしがお味噌汁作りました
いつもは、母の担当なんですが
中身は油抜きして、薄切りにした油揚げ、肉厚の椎茸を少し厚めに切って
お味噌は、京都の西京味噌で、上に三つ葉を散らしました
うう〜〜〜っ なんでこんなに 美味しいの!!!
はい、理由は おだし です!
上等の本枯れ節からとった おだし ですね!
さっぱり 品良い出汁・・・・ 家庭ではなかなか出せない味です
だって・・・・・ 価格が・・・・・ それと、作り慣れてるポイントがあるのですね
私好みでは、西京味噌だけだと、少々味がぼける感じがするので
チョッピリ お醤油をたらします(でも、本日は美味しい 本返しがあるので、それを)
朝から、こんなに美味しいお味噌汁頂いて
し〜あ〜わ〜せ!
くださった方に感謝!
注: ただし あくまでも わたし JOYママが
おいしい〜〜〜!と思ったので、他の方が このお味噌汁召し上がっても
同じ様に感ずるか、当方は関知・責任は持ちませんので!
by al_lamia | 2011-04-03 17:19 | 食べ物