あと・・・2日
今年も、明日・あさって・・・・と
あと2日になりましたね
寒さもしっかり来て、嬉しい(静岡辺りの温度では)です
バタバタと年末の雑用に追われながら
それでもブログしてます(笑い)
今日のお昼の写真で〜〜〜す♪
最近の私は、朝とお昼にしっかり摂って
夕食はかるぅ〜〜〜〜く、なのです
写真は今日のお昼
夕べ煮込んでおいた、鳥の手羽「中華風」です
残って居た下仁田ネギを沢山に、八角・生姜と紹興酒をたっぷりと
そして煮込んだだけぇ〜〜〜ですが、コラーゲンたっぷりで美味しかったです
これは、大根嫌いの私が作る大根料理
お大根を適度な輪切りにして、四割にしてレンジて「チン!」して柔らかくします
ブロコリーも途中から入れて、軽く火を通して
フライパンに少量のオイルを入れて、お大根に焼き目を着けます
その間にレンジでチンしたお皿に出た大根の水分に、
砂糖・チョッピリお塩・少し多めのお醤油入れて、甘辛の元たれを作ります
お大根に焼き目が着いたら、別皿に出して、フライパンにタレを入れて
少し煮詰めて、そこへお大根を入れて絡めて、一味少々、ブロッコリーも入れて
出来上がり!
結構簡単で美味しいです、お試しください!
by al_lamia | 2010-12-29 16:49 | 食べ物